中学部海グループがこども歴史文化館へ行きました

6月28日、中学部海グループが京福バスとフレンドリーバスを乗り継いで、こども歴史文化館へ行きました。
こども歴史文化館では、施設が作成した、福井に関する人物のワークシートを解きながら、施設を見学しました。アドバイスやヒントをもらいながら、スタッフの方々と交流することもできました。江戸時代の文化や3D画像や漢字の成り立ちなど、興味津々で楽しむことができました。その後は西武のレストランで食事を満喫しました。楽しみすぎて疲れたのか、帰りの京福バスの中で眠ってしまう生徒が続出でした。