立待小学校と交流学習を行いました

鯖江市立待小学校4年生の児童が33名が6月29日に来校しました。朝の会や音楽、体育の学習を一緒に行いました。
 音楽では、一緒に手話をしたり、ブレインジム、合奏をしました。どの子にも笑顔が見られました。
 体育では、まず最初に南養護学校の児童がサーキットの模範演技をしました。重い荷物を運んだり、勢いよくマットに向かって走ったりしました。体育館は大きな拍手で一杯になりました。その後、立待小学校の児童が行いました。跳び箱を高く跳ぶ児童もいて大変よい雰囲気となりました。
 次回は、秋に本校生が訪問する予定です。大勢の児童と触れ合えるよい機会となりました。