高等部1年生が遠足で勝山スキージャムへ行きました

7月5日(火)、高等部1年生が遠足で「勝山スキージャム」に行きました。
 昼食はバーベキュー。肉、野菜、焼きそばにご飯、デザートまであり、食を満喫。班ごとに協力して焼いたり食べたり。中には焼きおにぎりを作った班もありました。
 お腹いっぱいになった後は、ゲレンデでソリをしたりおみやげ屋さんで買い物をしたり、二人乗りでソリで滑ったり、友達の背中を押してあげたりと、普段とは違うクラスや学習グループをこえて楽しむ姿が多く見られました。
 バーベキューの間に一度雨が降ったものの、あとはよい天気。爽やかな気候に恵まれ、よい遠足となりました。