修学旅行事前校外学習で小松空港に行きました

本校高等部3年生30名と分教室1名で、小松空港に行きました。
 最初に送迎デッキで飛行機の離着陸を見学した後、係の方に空港内の説明をしていただきました。生徒達は空港の雰囲気を感じ、7月5日に迫っている修学旅行の気分が盛り上がってきたようでした。
 その後、修学旅行中に4回あるバイキング形式の食事の練習として、すたみな太郎で昼食を食べました。皆、ずらりと並んだ料理を楽しそうに選んでいました。修学旅行に向けてのそれぞれの課題も見え、楽しく有意義な校外学習になったと思います。