校外学習で理容室に行き、髪を切ってもらいました

校外学習で髪の毛を切りに行きました。

7月15日(金)、2年生4名で、校外学習として、地域の理容室へ出かけました。初めて理容室に行った生徒もいましたが、貸し切りでゆったりとした雰囲気と、本校生徒に御理解のある店主さんの御協力で、全員がさっぱりと髪を切ることができました!大きくイメージが変わった自分のヘア-スタイルを鏡で見てにっこり・・・。今までと違う手触りを確認したりもしていました。気に入ったかな?
 散髪の後は、トマト&オニオンで食事をしました。ハンバーグ、からあげ、カレーライスバイキング、ドリンクバーと、思い思いに好きな物をたくさん食べました♪
 散髪は、将来お家の方とも行けるようになるよう、継続的に出かける予定です。