高等部3年生が修学旅行へ行きました

高等部3年生は、7月5日(火)から7月8日(金)まで、北海道に修学旅行に行ってきました。
 初めて乗る生徒が多かった飛行機では、離陸した瞬間に歓声が上がりました。蒸し暑い福井と違って、北海道はまだ涼しくてとても過ごしやすかったです。天候にも恵まれニセコでは羊踵山がきれいに見えました。羊踵山を眺めながらのラフティングや小樽でのガラス体験(吹きガラス・オルゴール)など、普段はできないような体験もできました。人気スポットの旭山動物園でも、生徒達の喜ぶ顔があちこちで見られました。
 学校生活最後の思い出いっぱいの修学旅行になりました。