地域の理容室に出かけました

9月7日(水)に2年生4名で、校外学習として地域の理容室にでかけました。今回で2回目になった理容室での散髪体験でしたが、すっかり慣れた様子で1回目よりもリラックスして体験することができました。自分の順番を楽しみに待っている様子も見られました。
 散髪の後はレストランの「若樹」に行ってきました。ハンバーグやエビフライ、鶏の唐揚げなどを食べて大満足でした。なんと店内にはカラオケの設備もあり、みんな大好きな歌を熱唱したり、それを聞いて盛り上がったりしました。
 3回目の予定もあるので、楽しみになるといいなと思います。