校外学習「万歩ハイク」に出かけました

校外学習「万歩ハイク」に出かけました。

「運動の秋」とか「食欲の秋」などいろいろな秋がありますが、中学部は運動の秋ということでふくい健康の森へ万歩ハイクに出かけてきました。
 当日の天気は曇り空で雨が降らないか心配されましたが、天気もだんだんよくなり、とてもよいハイキング日和となりました。気持ちのよい秋風を感じながら、3kmと4kmコースに分かれて歩きましたが、生徒全員怪我や体調を崩すことなく、最後まで歩き切ることができました。みんなゴールした後には、お楽しみの自分の好きなジュースを買って、更に秋のハイキングを満喫することができました。これからも、機会があれば続けていきたいと思います。