電車で校外学習へGO!

小学部低学年は、9月27日(火)に乗物校外学習に出かけました。スクールバスに乗って、いざ福井駅へ。
 まず、券売機で切符を買う体験をしました。事前学習で、模擬券売機を使って切符を買う練習を重ねてきましたが、本物の券売機を前にドキドキ!?したかな。みんな上手に切符を買い、駅員さんに見せることができましたね。
 電車内では、外の景色を眺めたり、友達や先生と話をしたりして、楽しく過ごしました。武生駅で降り、クラスごとに買物などで楽しんだ後、再び電車に乗って帰ってきました。電車でのお出かけ、新鮮でいいですね!!