小学部高学年が修学旅行に行ってきました!

9月15日、16日に、高学年5・6年生8名が1泊2日で愛知県へ修学旅行に出かけました。
 1日目は知多半島にある南知多ビーチランドへ行きました。水族館、おもちゃ館、遊園地とたくさん遊ぶ所があり、みんなお気に入りの場所で過ごしました。最後にイルカショーを楽しんだ後、バスに乗って名古屋市内にある宿泊先・なごや花亭美よしへ行きました。ホテルでの食事や就寝も楽しいひとときでした。2日目は東山動植物園へ行き、たくさんの動物を見ました。お目当ての動物を見つけると、とても喜んで見ていました。
 少し暑かったのですが、天気に恵まれ、旅行中みんな笑顔で楽しそうに過ごしていました。