キャサリンさんと英語を楽しみました

9月8日(木)に中学部では、キャサリン酒井さんを招いて交流を行いました。
 1~3組の生徒はキャサリンさんに好きなものを英語で質問しました。聞き慣れない発音に一生懸命耳を傾けながら、英語でのやりとりを楽しみました。4、5組の生徒は、キャサリンさんの読み聞かせに合わせてヨガを行いました。いろいろな動物になりきって、おもいきり体を動かせたようです。6、7組の生徒は、「はらぺこあおむし」を英語で読み聞かせてもらったり、マッチングゲームをしたりして楽しみました。
 帰り際には「また来てください。」とお願いし、みんな次回の交流を楽しみにしているようです。