中学部のみんなで、焼き芋会をしました

11月8日に、中学部のみんなで焼き芋会をしました。新聞とアルミで包んださつま芋を焚き火に入れるときには、火が怖くて近づけない生徒もいましたが、近づいて暖を取ることはでき、仲間が集う雰囲気を楽しんでいました。
 芋が焼ける間は、芋スタンプで共同作品を制作しました。『魚グループ』『葉っぱグループ』『大根グループ』に分かれて、太陽の下での賑やかな制作会になりました。
 そうこうしているうちに、芋が焼き上がり、いざ実食!自分たちの畑で作ったさつま芋をホクホクとほおばりながら、美味しそうに食べていました。