ハーモニーホールで行われた
ふれあい子どもコンサートに参加してきました

ハーモニーホールで行われたふれあい子どもコンサートに参加してきました

11月15日(火)、ふれあい子どもコンサートがハーモニーホールで行われ、小学部高学年2組と5組が参加しました。
 知っている歌を一緒に歌ったり、ステージ上で「大きな栗の木の下で」のダンスを行ったり、楽しそうな様子が見られました。また、音楽を聴く時には静かに聴くなどのマナーも学ぶことができました。コンサートの後は、バイオリン、チェロ、ハープ、マリンバの楽器に触れ、音を鳴らす体験もでき、子どもたちも興味をもって楽器に触れていました。