鯖江青年の家で宿泊体験を経験しました

2年生活グループは、来年の修学旅行に向けた練習もかねて、11月24日(木)~11月25日(金)の1泊2日で、鯖江青年の家に宿泊学習に行きました。学校の授業をしっかり受けて、午後3時40分からバスに乗って出発しました。
 青年の家に到着後、開講式、ベッドメーキング、夕飯、お風呂、就寝 の流れで過ごし、2日目は朝食、ウォーキング・ダンス、閉講式 を行い、バスに乗って学校に帰り、給食後はいつもの活動を行いました。ゆったりとした無理のない流れで落ち着いて過ごすことができました。