交流バドミントン大会が開催されました

12月3日(土)、福井市南体育館で交流バドミントン大会がありました。
 本校からは高等部生25名、中学部生3名、計28名7チームが参加しました。大会前の週は風邪で欠席する生徒が多い中、当日の欠席や大きな怪我をする生徒は誰もいませんでした。
 午前中は団体戦、午後からは個人戦が行われました。たくさんの保護者、教職員の応援の中、白熱した対戦が数多くありました。選手は日頃の部活動や先日の休日練習の成果を充分に発揮することができ、そして試合ごとに強さを増し、とてもよい成績を上げることができました。この経験を今後の家庭生活や学校生活などで活かしていってほしいと思います。