中学部作品展「こころの色 こころの形」

こころの色 こころの形

中学部では、3年ごとに美術の授業で制作した作品を中心に、校外で作品展を行っています。今回は、「アオッサギャラリー」と「えきまえKOOCAN」の2か所で開催しました。中学部生徒26名が制作した作品約200点のうち、「アオッサギャラリー」にはアクリル画のパネルを、「えきまえKOOCAN」には立体の作品を展示しました。
 日頃の授業で制作した作品の一つ一つには生徒の思いや個性が表現され、とても楽しい展覧会となり、広く社会にアピールするよい機会となりました。また、多くの人に見ていただくことで、生徒の自信や今後の制作意欲を育むことにも繋がったと思います。