立待小学校で交流学習を行いました

小学部高学年は、学校間交流を行うため、12月13日に鯖江市立待小学校を訪問しました。
 4年生児童と一緒に魚釣りやボウリング、もぐらたたき、輪投げなどのゲームを楽しみました。最初は緊張した表情だった本校生も、すっかり立待のお友達と仲良くなり、しだいに笑顔が多く見られました。会話や握手、プレゼントをもらう場面があちらこちらで見られました。たくさんの企画をしてくださった立待小学校のみなさんにお礼として、終わりの会には「どんすかパンパン」のダンスを披露させていただきました。有意義で楽しい交流学習でした。