キャサリンさんを招いて交流学習を行いました

1月26日(木)に中学部では、福井市在住のキャサリンさんを招いて交流を行いました。
 海課程の生徒は、キャサリンさんからの質問(「When’s your birthday?」)に英語で答えたり、キャサリンさんと一緒に自分たちで作ったカルタを楽しんだりしました。雲課程の生徒は、キャサリンさんの発音をよく聞き取ってゲームにチャレンジしたり、一緒にダンスを踊ったりしました。
 空・花課程の生徒は、絵本を英語で読んでもらったり、英語の手遊び歌をしたりして楽しみました。普段ネイティブな英語に触れる機会の少ない生徒たちにとって、よい機会になったと思います。