レストランでマナー学習を行いました

2年生作業グループは、2月14日(火)に「マナー学習」の一環で、福井駅前とホテルフジタへ行きました。
 福井駅前では、AOSSA内を見学したり、福井西武でウインドウショッピングを楽しみました。その後ホテルフジタのレストランで、マナー講習を受けながらコース料理をいただきました。学校で練習したより上手にナイフとフォークが使えた子、緊張のあまり手元が震えてしまった子、感想を聞くと「水が一番おいしかった!」と答えた子etc…。
 普段とは違う昼食の時間でしたが、みんな楽しく過ごせたようです。また今日教えていただいたテーブルマナーも、これからの生活の中で活用していけるといいですね。