さばえNPOセンターで清掃作業を行いました

2月29日(水)に清掃・農耕班が学校で1年間取り組んできた清掃作業のまとめとしてさばえNPOセンターへ行ってきました。
 廊下や調理室のワックス剥離作業、ワックス塗布作業を行いました。学校で使用している剥離剤とは違い、滑りやすさ、粘っこさ、取り除きにくさに奮闘しながら、昼食時間を削って、全員で協力して取り組みました。
 作業後は、心地よい疲労感と達成感を感じることができました。学校以外の場所で貴重な体験ができ、今後の就労生活に向けてよい勉強になったと思います。