ひの寮でお別れ会が開かれました

3月5日(月)、ひの寮食堂において、お別れ会が行われました。
 高等部3年生が温かい拍手で迎えられ、寄宿舎での思い出や将来の夢をスピーチしました。なかには、初めての給料で親孝行したいという言葉もあり、心が温まりました。
 「ひの寮の思い出」のDVD上映ではみんなの成長の過程が見られ、歓声が上がりました。「贈る言葉」や「旅立ちの言葉」では、それぞれが寄宿舎での思い出や感謝の言葉、激励の言葉がありました。最後に全員で「ありがとう」を合唱し、みんなの心が一つになれたようでした。
 退場の際には、在舎生や職員でアーチを作り、名残を惜しみながら送り出しました。
 和やかな雰囲気の中、それぞれの思いに包まれたお別れ会でした。