小学部高学年が春の遠足に向かいました

5月22日(火)に、鯖江の西山公園に行きました。天気にも恵まれて、思いっきり外での活動を楽しみました。
 散策では、クラスの友達と一緒に自然を楽しみながら歩きました。動物園での見学では、いろいろな動物がいたけれど、やっぱりレッサーパンダが人気でした。くじゃくは、大きく羽を広げ、そのきれいな様子をじっと見ている子どもたちもいました。
 アスレチックには楽しい遊具があって、子どもたちも大満足。時間いっぱい楽しみました。たくさん動いて、おなかもぺこぺこ。お家の方に作っていただいたお弁当、おいしくいただきました。