第12回全国障害者スポーツ大会
ぎふ清流大会リハーサル大会に参加しました

第12回全国障害者スポーツ大会ぎふ清流大会リハーサル大会に参加しました

6月3日(日)、岐阜県ヒマラヤアリーナにて、第12回全国障害者スポーツ大会ぎふ清流大会リハーサル大会が行われました。
 本校バスケットボール部の選抜メンバー8名が福井県代表として参加し、岐阜県代表、長野県代表と対戦しました。結果は残念ながら2戦2敗で、実力の差をまざまざと見せつけられた戦いになりましたが、試合を通して技術面・精神面の両方で少しずつ成長したように思います。
 また福井県代表として全国大会に臨めたことは、生徒にとって素晴らしい経験となり、自信がついたと思います。これからの学校生活でも自信を持って、そして児童・生徒たちの先頭に立って行動してほしいと思います。選手のみなさん、お疲れ様でした!