オタイコヒルズ校外学習 6月26日実施

3、4、5、6組の生徒たちが織田町にあるオタイコヒルズに校外学習へ出掛けました。3、4組の生徒たちは、「六甲おろし」の曲に合わせて、5、6組の生徒たちは「ボギー大佐」の曲に合わせて講師の方に練習の成果を披露しました。音楽の時間に何回も練習してきたので発表が終わった後はほっとしている様子でした。発表した後は、講師の方から名前を教えていただいた長胴太鼓、締太鼓、樽太鼓、うちわ太鼓を自由に叩いて回りました。大きな長胴太鼓「明神太鼓」を叩いたときは、叩いた響きを体感できるので、いつもは味わうことのできない貴重な体験を楽しんできました。最後に、講師の方に3種類の太鼓の叩き方を教わりました。学校の音楽の時間に復習したいと思います。