交流スポーツ大会でファインプレー!!

サイエンスカーの巡回指導が南養護学校に来てくれました

8月25日(土)に嶺北養護学校にて交流スポーツ大会(ソフトボールの部)が開催されました。
 1回戦の対戦校は、昨年度と同じく嶺北養護学校でした。初回に3点を取り、守備でも好プレーが出るなど南養護もとても好調でしたが、あと一歩が及ばず5-6と惜しくも敗れてしまいました。しかし、試合の中でのミスはなく、練習の成果を十分に発揮できたためか、生徒はとてもすがすがしい表情をしていました。
 続く2回戦では、嶺南西養護学校との3位決定戦となりましたが、初回から得点を重ね、14-3と大勝することができました。女子生徒や普段Bチームで練習している生徒も活躍する場面が見られ、チームが一丸となってつかんだ勝利でした。
 優勝こそ逃しましたが、2試合とも普段の実力を十分に出し切ることができ、とても素晴らしい大会となりました。

また、7月15日(日)に行われたウイングカップでは、本校OBチームが出場し、B1グループで見事優勝することができました。