アビリンピック福井大会で8名入賞、メダルラッシュ!!

アビリンピック福井大会で7名入賞、メダルラッシュ!!

7月15日(日)、アビリンピック福井大会―障害者技能競技大会―が開かれ、高等部から喫茶サービス、木工、ビルクリーニングの3つの部門に参加しました。大会のために日頃の作業学習で毎日一生懸命練習を続け、本番では、会場の雰囲気や緊張感の中で、自分たちの持てる力を存分に発揮してきました。その結果、喫茶サービスでは金賞、銀賞、努力賞、ビルクリーニングでは、金賞、銀賞、銅賞、木工では銀賞、努力賞を取ることができました!10月下旬に長野で開催される技能五輪全国大会にも、ビルクリーニング部門金賞の生徒が出場する予定です。
 今回の健闘で、参加できなかった生徒たちにもとても刺激になったと思います。今後も大会だけでなく、日々目標を持って作業学習に取り組んでいってほしいです。