PTA全体交流レクリエーションで琵琶湖クルーズに行きました

8月5日(日)PTA全体交流レクリエーションが行われました。行先は琵琶湖(浜大津港)です。
今年は120名の参加があり、大型バス3台に分かれて琵琶湖に向かいました。琵琶湖に着くと、近くのショッピングセンター「浜大津アーカス」のレストランで食事をとりました。その日は、たまたま「B1グルメ選手権」が行われていたので、屋台の品物を食べまわった家庭もあったようです。
 琵琶湖クルーズでは「ミシガン船」に乗りました。ミシガンは南湖を回るきれいな外輪船です。展望デッキから景色を眺めたり、ステージで行われた音楽ショーを観たりしました。ラウンジでかき氷を食べた生徒たちもいました。船内に吹いてくる湖の風は涼しくて、とても気持ちよく感じました。あっという間の90分間でした。船を降りるときの楽しそうな顔が、印象的でした。