キャサリンさんと交流しました。

9月6日(木)に中学部では、キャサリン酒井さんを招いて交流を行いました。
 1、2組の生徒は、文房具や食べ物を英語で発音してもらい、カルタ取りを楽しみました。また、英語でじゃんけんも行い、「ロック、ペーパー、シーザース ゴウ」のかけ声でキャサリンさんと対決しました。3、4組の生徒は、「はらぺこあおむし」を英語で読み聞かせてもらったり、マッチングゲームをしたりして楽しみました。5、6組は、食べ物マッチングゲームをしたり、キャサリンさんの読み聞かせに合わせてヨガをしたりしました。いろいろな動物になりきって、思いきり体を動かせました。
 帰り際には「また来てください」とお願いしました。みんな、1月に予定されている次回の交流を楽しみにしているようです。