福井市美術館でアート制作に挑戦!(中学部海課程)

福井市美術館でアート制作に挑戦!

9月14日(金)、中学部の海課程で福井市美術館へ制作に行ってきました。
 1年生は等身大の姿を切り抜くダンボールアート、2年生はベニヤにカタツムリや恐竜を描くベニヤアート、3年生は3Dアート作品に挑戦!電動のこぎりや糸のこでベニヤを切り抜き、重ねて立体作品を作りました。電動のこぎりなどの機械も上手に扱い、思い通りの形に切り抜くことができ、満足そうな顔がたくさん見られました。
 これから学校で色や模様をつけたり、いろいろな材料を貼り付けたりして飾り、文化祭に展示する予定です。