北陸銀行様からベルマークなどの寄付をいただきました。

北陸銀行様からベルマークなどの寄付

11月26日(月)、先日のみなみっ子展主催に続いて、北陸銀行様様から画用紙とベルマークをいただきました。
 贈呈式では、高等部ベルマーク委員会が代表で受け取り、本校から、高等部紙工班が製作したメモ帳と窯業班からグリーンの鉢植えを、お礼の気持ちを込めてお渡ししました。
 画用紙は、各学部に配付して美術活動などに活用し、2万点余りのベルマークは、ベルマーク委員やPTA役員で整理・集計した後に、音楽や体育などで使う教材備品と交換して学習活動に役立てる予定です。ありがとうございました。