みなみっこの集いで合唱発表会がありました。

福井南養護学校では、生徒会執行部が企画をして、年に3回、小・中・高のすべての学部が一堂に会して活動する、みなみっ子の集いを行っています。1月25日のみなみっこの集いでは、高等部の合唱発表会がありました。
 生活グループは「バリバリバディ」のダンスをリズムに乗って楽しく、作業Bグループは「気球に乗ってどこまでも」「負けないで」の曲を、作業Aグループは「今日から明日へ」「栄光の架橋」を身体全体で歌い、職業グループは「大切なもの」「もっと遠くへ」を声の響きを合わせて歌いました。
 この日のために生徒たちは、授業で何度も何度も繰り返し練習をしてきました。ステージに立つと緊張している様子が伝わってきましたが、堂々と前を向き、友達と心を合わせて、全校生徒の前で歌いきりました。発表後は皆、「がんばった!!」と充足した表情を漂わせ、一段と自信がついたように思います。
 また、職員コーラスもあり、生徒たちも楽しそうに見ていました。
 来年も素敵な歌を楽しみにしています。