卒業後の余暇ライフにむけて…ジム・エアロビ体験!(高等部3年)

2月15日(金)、卒業後の余暇活動につながる体験をすることを目標に、高等部3年生全員で校外学習に出かけました。
 東山健康運動公園では、トレーニングジムの見学・体験やエアロビクス講座の体験をしました。ランニングマシンやエアロバイクを試したり、講師の方のかけ声に合わせて右に左にステップを踏んだり・・・積極的に体を動かすことができました。
 お昼にユトリ珈琲で食事をした後は、カラオケに行き、他クラスの友達と一緒に盛り上がりました。「こんな唄、歌うんだ!」「上手!」と、友達の意外な一面も発見できた校外学習になりました。