雁が原スキー場で雪遊び満喫!(小学部高学年)

2月13日(水)に雁が原スキー場へそり校外学習に行ってきました。
 スキー場には他の団体はいなくて、貸し切りの状態でそりすべりを楽しみました。斜面を駆け上がり何度も往復して滑る子、雪山に登り雪合戦をする子、ふかふかの雪の上に寝そべって感触を楽しむ子、どの子もそれぞれの楽しみ方で雪遊びを満喫していました。お菓子取りゲームでは一生懸命手を伸ばしてお菓子を取ろうとしていました。
 おいしいお弁当を食べた後も元気いっぱい遊び、帰りのバスの中ではウトウトする子も・・・。
 みんな満足そうな表情で学校まで帰ってきました。