フラワーブラボーコンクールで春花壇、知事賞受賞!!(園芸班)

春花壇県知事賞受賞、園芸班

春花壇フラワーブラボーコンクールでは、本校花壇が知事賞に選ばれました。
 今回のデザインは"音符"、"花火"をテーマとして「楽しい夏」を表現しています。昨年度の園芸班の生徒一人一人がデザイン画を書き、よいと思うものをみんなで選びました。
 生徒達は、前年度の9月からの種まきに始まり、雪が降る前に苗を植え替えて大きくし、霜に備えてわらを敷き、3月になると雪を割りながら追肥をし・・と丹念に世話をしてきました。4月からは、新メンバーが、草取りや花がら摘み、栄養の水やりなどを頑張ってきました。この16人の取り組みが実を結び、今回の知事賞をいただけたのだと思います。

福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP