ふくい健康の森へ万歩ハイクに行きました。(中学部)

ふくい健康の森へ万歩ハイク、中学部

5月2日、中学部恒例の万歩ハイクに行きました。
 直前までのパラパラ雨も、中学部のみんなの行いがよいおかげか、出発と共に天候がよくなり、暖かい陽が差してきました。
 健康の森に到着後、準備体操をして、2km・4kmの各コースに分かれて元気にスタートをしました。2kmコースは、平坦なコースだったためか、ペースが速く、予定よりもとても早く完歩しました。
 4kmコースは、山道の階段を元気よく登り、あっと言う間に展望台まで行ってしまいました。そこからの景色はとても素晴らしく、健康の森全体がよく見えました。まだまだ余裕のある生徒は、400mのトラックを競走しました。
 全員完歩した後は、自動販売機でジュースを買って飲みました。天候に恵まれ、とても楽しい万歩ハイクでした。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP