陶芸と販売の楽しい学習「越前陶芸祭り」(高等部・窯業班)

5月27日(月)、高等部の窯業班が、「越前陶芸祭り」に行ってきました。生徒たちには、
①お気に入りの作品を見つけること
②500円のおこづかいで気に入った作品を買うこと
③お店や店員さんの様子を観察することを、事前に伝えました。
 当日は、会場に並ぶ店や作品の多さに、みんなびっくりでしたが、あちこち歩き回り、お気に入りの作品をカメラに収めたり、おこづかいでそれぞれ素敵な作品を購入したりしました。輪投げコーナーにチャレンジする生徒もいました。お店の様子や店員さんの接客態度は、自分たちの販売活動の参考にさせてもらう予定です。
 素敵な作品に触れ、とてもいい刺激を受けることができました。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP