第40回体育大会
未来に輝け 希望に満ちた みなみっ子・小学部編

第40回体育大会 小学部編

6月8日(土)、快晴の下、第40回体育大会小・中学部の部が開催されました。
 午前中は、恒例で体育館で学部種目を行い、午後からは、PTA競技と、短距離走、みなみっこダンスを、グラウンドで思いっきり行うことができました。

★小学部の競技

小学部の学部種目1「がんばれ!カラーレンジャー」は、サーキット形式のリレーでした。
 学部種目2「フルーツランドへレッツゴー」は、友達とペアになってデカパンをはいて走ったり、果物を台車で運んだりする競技でした。
 どの種目でも、子どもたちは力いっぱい走ったり、跳んだりと日頃の学習の成果を十分に発揮することができました☆笑顔にあふれ、和気あいあいの心温まる体育大会となりました。

小学部低学年のみなさん

小学部高学年のみなさん

第40回体育大会 小学部編

サイト内検索 Google