第40回体育大会
未来に輝け 希望に満ちた みなみっ子・高等部編

第40回体育大会 高等部編

熱気みなぎる体育館での午前種目

6月15日(土)に高等部の体育大会が行われました。
 今年は、梅雨の時季とは思えないほど暑い日が続いた中で練習に取り組んできました。当日は、残念ながら午前中は雨が降り、体育館での競技となりました。競技スペースは狭くなりましたが、その分生徒の迫力ある表情を間近に見ることができて、体育館中が熱気に包まれました。
 学部種目は、大玉を使ったリレーとタイヤを使ったリレーに取り組みました。どちらの種目もコントロールしにくい用具で、練習の時とは違い、本番で落としてしまったり、コースから外れてしまったりして、気持ちが前面に出過ぎたレースとなりました。綱引きは、今年もPTAの方や卒業生も参加して、力強い競技が見られました。

第40回体育大会 高等部編

大地を駆けた午後、勝利にかけた心意気

午後は、グラウンド状態が良かったため小雨の中、グラウンドで短距離走と生徒全員によるリレーが行われました。やはり広いグラウンドで思い切り走っている姿は感動を覚えました。 今年は大接戦の末、赤組が優勝しました。
 高等部3年生にとっては、最後の体育大会で、現場実習の実施後、時間の少ない中、応援合戦の準備や練習など本当に頑張ったと思います。体育大会で頑張れたことを自信にして、今後の学校生活に生かしてほしいと願います。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP