カフェ みつばちに ようこそ!!(中学部空・花課程)

7月9日(火)、中学部空・花課程の生活単元学習で「カフェ みつばち」をオープンしました。
 お店シリーズは、昨年のベビーカステラ屋、文房具屋、コリントゲーム屋に続いて、今回はカフェに挑戦です。
 この日に向けてホール担当、厨房担当、レジ担当に分かれて練習したり、みんなでポスターを作って宣伝したりして準備を重ねてきました。丁寧な言葉遣いや伝票の記入、ドリンクや手作りパンの盛りつけ、iPadのレジスタディを利用しておつりの計算など、あまり経験のない活動の連続で慌ててしまい、練習通りにいかない部分もありましたが、たくさんのお客さんに来てもらえて大変盛り上がりました。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP