球児の夏、開幕
ウイングカップ・ソフトボール大会(ソフトボール部)

7月14日(日)、ウイングカップ・ソフトボール大会が開催されました。本校からはソフトボール部の生徒16名が参加し、日ごろの練習の成果を試してきました。
 1,2回戦は嶺北OB、SEAGULLSとの対戦で順当に勝ち、決勝戦はここ数年勝つことができていない嶺北特別支援学校との対戦となりました。決勝戦では互いに譲らず、3回終了時で2-2の同点。延長戦に突入しても互いに3点ずつを追加し、結局は5-5のままじゃんけんで勝敗を決めることとなりました。じゃんけんでは、残念ながらすぐに負けてしまい、結果として準優勝となりました。今大会を通して多くの課題が見つかったので、これからの部活動でしっかりと強化し、交流スポーツ大会、秋季のウイングカップに臨みたいと思います。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP