アビリンピック三部門で金メダル!(高等部)

7月21日(日)、福井産業技術専門学院でアビリンピック福井大会が行われました。
 60名の参加者のうち、本校からは喫茶サービス部門、木工部門、ビルクリーニング部門の3部門に20名が参加しました。この大会に向けて練習を重ねてきた生徒たちからは、ものすごい意気込みを感じました。競技前はさすがに緊張した面持ちでしたが、競技に臨む中で次第にいつもの調子を取り戻し、落ち着いて練習の成果を発揮できていたように思います。
 結果は、喫茶サービス部門で金賞と努力賞、木工部門で金賞と銀賞、ビルクリーニング部門で金賞と銀賞、銅賞をいただくことができました。
 入賞した生徒の中には、11月に行われる全国大会に参加する者もいます。今回入賞できなかった生徒についても、この経験が大きな自信につながったのではと思います。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP