地震速報を合図に避難訓練を行いました。(保健部)

9月3日(火)、地震を想定して避難訓練を行いました。
 前回一学期の実施では、火災想定で避難した後、消防署の指導の下、煙の中を歩く訓練を行いました。
 今回はサイレンの代わりに、緊急地震速報を流すようにしたのが新しくなった点です。避難路には、散乱している割れたガラスの破片(プラスチックで代用です)や、倒れているロッカーなど障害物がいっぱい。みんな障害物を踏まないように注意しながら、「お(さない)は(しらない)し(ゃべらない)も(どらない)」のルールを守って、体育館に無事集合。点呼の後、校長先生のお話を聞いて訓練を終えました。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP