OBソフト練習にアイシン・エイ・ダブリュ工業(株)が
ボランティア(地域支援部)

OBソフト練習にアイシン・エイ・ダブリュ工業(株)がボランティア

9月8日(日)、OBのソフトボールチームのスカイイーグルスの練習に、アイシン・エイ・ダブリュ工業(株)人材開発部の9名の方が、ボランティアで来て下さいました。
 前半は、体育館で置きティーやバドミントンの羽根を使ったバッティングや捕球のトレーニング、後半は、グラウンドで混合チームでの練習試合。OB自慢の速球に、あっさりホームランを打たれたり、逆に鮮やかな守備プレーで牽制したり、10名のOBも、社員の方も、汗と笑いが絶えない3時間でした。
 10月20日(日)に、恒例のウィングカップ・ソフトボール大会が開催されるので、それにむけて9月15日(日)にもOBチームと国体代表との練習試合、29日(日)にはOB、本校ソフトボール部、Cネットふくいのシーガルズとの三者で練習試合をします。社会人であるOBも、文化祭を控えたソフトボール部員も、共にフル回転の秋です。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP