小学部高学年の生活単元学習・盛り上がってます!
まつりだわっしょい

小高まつりだわっしょい3・4組

☆まつりだわっしょい 高学年3・4組

3人ずつのチームで、おまつりでしたいお店屋さんを相談しました。
 『きんぎょすくい』『くじびき』『カードゲーム』の3つのお店ができました。お店の看板やのぼりを作ったり、はっぴを作ったり、だんだんおまつりの雰囲気が盛り上がってきています。『きんぎょすくい』チームはそろいのはっぴができました。
 これから商品や景品の準備を始めます。くじ作りやきんぎょすくいの『ぽい』の用意など、細かい作業も頑張っています。
 文化祭当日の昼休みは、小高の教室に遊びに来てください。

小高まつりだわっしょい5組

☆まつりだわっしょい 高学年5組

小高5組は、「くまちゃんゼリー」のお店やさんを開きます。
 市販のゼリーをカラフルなセロハンで包み、ポイントにくまちゃんに見立てたシールを貼りました。図工の時間には、看板や衣装の飾り付けも行っています。
 店員さんは、「いらっしゃいませ。」「どうぞ。」「ありがとう。」などのせりふを練習中。
 1セット2こ入りで20円です。かわいい店員さんが販売する、かわいいゼリー、おひとついかがですか?

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP