高等部の作業・話し合いでおもてなしを極めます!
事務・サービス班

事務・サービス班では、文化祭の喫茶コーナーの運営に向けて、準備や練習が始まりました。
 毎日の作業日誌には、技術面と態度面について目標を書き、各グループで発表し合っています。練習は、グループで行っています。練習後は良い点や改善点について話し合いを行い、その上でもう一度練習を行っています。話し合いはまだ始めたばかりですが、少しずつ生徒同士で話し合いを進めていくことができています。文化祭の喫茶コーナーの運営に向けて、準備や練習を行っていく中で、互いの意見や気持ちを伝え合ってほしいと考えています。

※文化祭当日の喫茶コーナーでは、お客様に充分なサービスを提供するために、席数を抑えております。当日の混雑状況で御利用できない場合もあろうかと思われますが、御了承下さい。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP