実りの秋・みんなでやきいも会♪(中学部)|福井南特別支援学校(特別支援学校)

実りの秋・みんなでやきいも会♪(中学部)

9月24日(火)、中学部全員で午前中いっぱいかけて、やきいも会を行いました。
 中学部の畑でさつまいもを収穫し、新聞紙とアルミホイルで包んだいもを端材ともみがらの2種類のたき火に入れ、火の番をしたり、お友達とわいわいしたりしながら焼き上がりを待つことしばし。青空の下、みんなで食べる焼きたてのおいもの味は、また確別でした♪収穫の残りは、家に持ち帰ったり、調理やお菓子作りの材料にしたりする予定です。
 PTA奉仕作業で保護者の皆様に除草していただいた隣の畝では、秋蒔きの大根が育ってきて、これも収穫と調理が楽しみです。

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP