中学部作品展in鯖江中学校文化祭

福井県立福井南特別支援学校

9月19日(土)、鯖江中学校の文化祭において、本校中学部の作品展を行いました。この作品展は、本校の紹介や交流も兼ねて行いました。
生徒玄関で展示をさせていただき、たくさんの中学生や保護者の方に見ていただくことができました。本校の保護者の方も生徒と一緒に見に来てくださいました。

見ていただいた方の御感想を紹介します。

・とてもいい作品でした。特に1学期の思い出という絵を見て、絵がとてもうまいなと思いました。(中学生)
・身近な物でオシャレなものを作っていて感動しました!どれもこれも一生懸命さが伝わります。とても 良い作品ですね。(中学生)
・マウスパッドがとてもキレイに作られていてビックリしました。使ってみたいと思います。絵も表情がとても生き生きと描かれていてすばらしかったです。写真もきれいにとれていてよかったです。(保護者)
・みなさんの生き生きとした作品がとてもかっこよかったです。これからもたくさん楽しい作品を作ってください。(保護者)