高等部3年生が北海道へ修学旅行へ行きました!(1日目)

北海道へ修学旅行に行きました!(1日目)

1日目(7月6日)

小松~新千歳間の飛行機発着時間変更のため、昨年までより学校を約1時間早く、朝7時15分に出発しました。10時30分新千歳空港着。札幌観光バスに乗りかえて北海道内へ、昼食はアツアツのラーメンとかまめしを食べました。

白老ポロトコタンでは、鶴の舞などアイヌの伝承文化を見学。大きなヒグマや北海道犬も見ることができました。アイヌの衣装を借りて着た生徒もいました。
 昭和新山では赤茶けた火山を間近に見ることができました。全員で写真撮影をしました。

洞爺山水ホテル和風に宿泊しました。洞爺湖周辺を散策したり、夕食後は花火を湖畔へ見に行ったりしました。夕食は大広間で一人一人のお膳に並べられた盛りだくさんの食事をとり、みんな大満足でした。

1日目 2日目 3・4日目