野外活動で深まる絆…宿泊学習in奥越高原(高等部2年)

9月18~19日、高等部2年生が奥越高原青少年自然の家へ宿泊学習に出かけました。
最高の天気に恵まれ、自然を満喫しながら、自然保護センターまで歩いてプラネタリウム鑑賞やミルク工房でアイス作り、ゲーム大会などレクリエーションを楽しむことができました。また生徒一人一人が役割を理解し、協力して野外炊さんでカレー作りなど活動に取り組めたことも大きな収穫だったと思います。2年生の絆がまた一つ深まった宿泊学習となりました。
今回、学んだことを活かして、来年度の修学旅行に向けてますます結束力を高めていきましょう!

情報 福井南特別支援学校 現在のサイトへ

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP