レジャーの秋・食欲の秋、とことん楽しむ
たけふ菊人形(高等部生活グループ)

たけふ菊人形へ校外学習、バイキングに乗ったぞ!!

10月18日(金)、お天気に恵まれた気持ちのよい秋空の下、高等部生活グループは、たけふ菊人形へ校外学習に行ってきました。
菊の花あふれる会場では、モノレールから「おーい。」と友達に手を振ったり、バッテリーカーで競争したり、バイキングに立て続けに挑戦する友達を応援したり・・・。そんな友達同士のほほえましいかかわりがたくさん見られました。
菊人形会場を後にしてからは、てくてく歩いてトマト&オニオン武生店へ行きました。ハンバーグやスパゲティ、カレーライスにオムライスなど、自分で選んだメニューをおいしくいただきました。たくさん体を動かして、おいしい物をいただいて、大満足の校外学習になりました。

情報 福井南特別支援学校 現在のサイトへ

サイト内検索 Google

リンク 福井県特別支援学校リンク集 福井南特別支援学校特教研のページ 福井南特別支援学校自閉症教育・自閉症研究 福井南特別支援学校の航空写真県緊急連絡網福井南TOP